МОСКОВСКОЕ ОБЩЕСТВО ИСПЫТАТЕЛЕЙ ПРИРОДЫ

СЕКЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСНОВ САДОВОДСТВА

ПОИСК ПО САЙТУ

  • О НАС
    • История МОИП
    • Наши выставки
    • Наши достижения
    • Наши публикации
    • Конференции
    • Фотогалерея
  • НОВОСТИ
  • ВИНОГРАД
    • Все о винограде
    • Сорта винограда для Московской области
    • Школа начинающего виноградаря
    • Техническое виноградарство
      • Виноградарю на заметку
  • СЕМЕЧКОВЫЕ
    • Все о яблоне и груше
  • КОСТОЧКОВЫЕ
    • Все о косточковых
  • ЯГОДНЫЕ
    • Все о ягодных
  • ПЛАН РАБОТ
  • КОНТАКТЫ
  • ПОИСК ПО САЙТУ
Главная СОРТА ВИНОГРАДА ДЛЯ…

Гибридная форма Продюсер

(Подарок Запорожью х XVII-10-26)
Синоним - Сеянец продюсера
Оригинатор: Е.Г. Павловский, любительская селекция, Россия


Основные данные:
ГФ Продюсер раннего срока созревания, 110-115 дней от распускания почек до начала плодоношения. Форма столового назначения, кусты сильнорослые , лоза вызревает хорошо, черенки укореняются достаточно хорошо.
Ягоды крупные, овальные, бело-зелёного цвета, массой 8 - 10 г.
Мякоть плотная, хрустящая.
Вкус приятный, присутствует довольно сильный мускат.
Урожайность высокая, требует нормировки.
Вес ягоды 8-10 г, вес грозди до 500-700 г.

(Подарок Запорожью х XVII-10-26)
Синоним - Сеянец продюсера
Оригинатор: Е.Г. Павловский, любительская селекция, Россия


Основные данные:
ГФ Продюсер раннего срока созревания, 110-115 дней от распускания почек до начала плодоношения. Форма столового назначения, кусты сильнорослые , лоза вызревает хорошо, черенки укореняются достаточно хорошо.

Ягоды крупные, овальные, бело-зелёного цвета, массой 8 - 10 г.
Мякоть плотная, хрустящая.

Вкус приятный, присутствует довольно сильный мускат.

Урожайность высокая, требует нормировки.

Вес ягоды 8-10 г, вес грозди до 500-700 г.

Устойчивость ГФ Продюсер к милдью высокая; к остальным грибковым болезням и морозу пока изучается. Предварительно можно утверждать, что ГФ Продюсер выдерживает морозы на уровне -24°С.


Справочные данные:
Стоит отметить, что у ГФ Продюсер отличные вкусовые качества.
По мнению многих виноградарей у ГФ Продюсер выдающийся мускатный вкус.

У этой формы привлекательная товарная гроздь. При нормировке не стоит оставлять 2 грозди на побег.

Рекомендуется оставлять одну гроздь на побег - тогда можно добиться отличных результатов с более высокими показателями, в том числе, вес ягоды и грозди ,а также соотношения сахар/кислота  без ущерба объёму урожая.

На зиму ГФ Продюсер укрывается с использованием дополнительных теплоизоляционных  материалов.

В средней полосе ГФ Продюсер лёгкого сухого укрытия будет не достаточно.
Рекомендуется 2 -3 комплексные обработки от грибковых
болезней за сезон.

Предыдущая запись

Новый Русский
Новый Русский

Следующая запись

МАРКЕТТ
МАРКЕТТ
Саженцы и черенки винограда Помология и дегустация Группа овощных культур  

ПОИСК ПО САЙТУ

При использовании материалов сайта активная  ссылка на него обязательна. 

Яндекс.Метрика

БОС МОИП - секция Биологические основы садоводства Московского общества испытателей природы.