Гибридная форма Продюсер
(Подарок Запорожью х XVII-10-26)
Синоним - Сеянец продюсера
Оригинатор: Е.Г. Павловский, любительская селекция, Россия
Основные данные:
ГФ Продюсер раннего срока созревания, 110-115 дней от распускания почек до начала плодоношения. Форма столового назначения, кусты сильнорослые , лоза вызревает хорошо, черенки укореняются достаточно хорошо.
Ягоды крупные, овальные, бело-зелёного цвета, массой 8 - 10 г.
Мякоть плотная, хрустящая.
Вкус приятный, присутствует довольно сильный мускат.
Урожайность высокая, требует нормировки.
Вес ягоды 8-10 г, вес грозди до 500-700 г.
Устойчивость ГФ Продюсер к милдью высокая; к остальным грибковым болезням и морозу пока изучается. Предварительно можно утверждать, что ГФ Продюсер выдерживает морозы на уровне -24°С.
Справочные данные:
Стоит отметить, что у ГФ Продюсер отличные вкусовые качества.
По мнению многих виноградарей у ГФ Продюсер выдающийся мускатный вкус.
У этой формы привлекательная товарная гроздь. При нормировке не стоит оставлять 2 грозди на побег.
Рекомендуется оставлять одну гроздь на побег - тогда можно добиться отличных результатов с более высокими показателями, в том числе, вес ягоды и грозди ,а также соотношения сахар/кислота без ущерба объёму урожая.
На зиму ГФ Продюсер укрывается с использованием дополнительных теплоизоляционных материалов.
В средней полосе ГФ Продюсер лёгкого сухого укрытия будет не достаточно.
Рекомендуется 2 -3 комплексные обработки от грибковых
болезней за сезон.