МОСКОВСКОЕ ОБЩЕСТВО ИСПЫТАТЕЛЕЙ ПРИРОДЫ

СЕКЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСНОВ САДОВОДСТВА

ПОИСК ПО САЙТУ

  • О НАС
    • История МОИП
    • Наши выставки
    • Наши достижения
    • Наши публикации
    • Конференции
    • Фотогалерея
  • НОВОСТИ
  • ВИНОГРАД
    • Все о винограде
    • Сорта винограда для Московской области
    • Школа начинающего виноградаря
    • Техническое виноградарство
      • Виноградарю на заметку
  • СЕМЕЧКОВЫЕ
    • Все о яблоне и груше
  • КОСТОЧКОВЫЕ
    • Все о косточковых
  • ЯГОДНЫЕ
    • Все о ягодных
  • ПЛАН РАБОТ
  • КОНТАКТЫ
  • ПОИСК ПО САЙТУ
Главная СОРТА ВИНОГРАДА ДЛЯ…

Новый Русский

Русский ранний х Амурский
(селекция А.И.Потапенко)
Основные данные.
Сверхранний гибрид столового назначения, средне-сильнорослый , вызревание лозы хорошее.
Ягода 3.5 - 5 г , гроздь 250 - 350 г, отдельные до 500 г.
Вкус простой , сахаристость сока ягод 20 - 22%, кислота 3.00 ph.*
Осами повреждается достаточно сильно(нужна защита).
Устойчивость к грибковым болезням выше средней.
Морозостойкость по некоторым данным высокая: до - 29...-34°С( проверяется в настоящее время).

Русский ранний х Амурский
(селекция А.И.Потапенко)


Основные данные.
Сверхранний гибрид столового назначения, средне-сильнорослый , вызревание лозы хорошее.
Ягода 3.5 - 5 г , гроздь 250 - 350 г, отдельные до 500 г.
Вкус простой , сахаристость сока ягод 20 - 22%, кислота 3.00 ph.*
Осами повреждается достаточно сильно(нужна защита).
Устойчивость к грибковым болезням выше средней.
Морозостойкость по некоторым данным высокая: до - 29...-34°С( проверяется в настоящее время).


Справочные данные:
Новый Русский , межвидовый гибрид столового назначения , сверхраннего срока созревания. Кусты выше средней силы роста, в первые 3 года, далее в большинстве случаев показывает себя как сильнорослый. К почвам не требователен, но наилучшие результаты показывает на лёгких почвах. Лоза вызревает хорошо,  обычно на 90% длинны прироста, в самые плохие годы на 3/4 длины.

Имеет обоеполый тип цветка.
Ягода крупная весом 3.5 - 5 г, розовая с густым пруиновым налётом, кожица тонкая, но прочная, легко съедаемая мясистая мякоть, вкус простой , приятный ,простой.
Гроздей на побеге обычно 2 , первая гроздь 250 - 350 г , вторая 100 - 200 г.  При оставлении одной грозди средний вес составляет в среднем 350 - 400 г, отдельные до 500г.
Сахаронакопление высокое - в срок созревания составляет  в среднем 20 - 22%. При долгой выдержке на кустах сахаристость сока может превышать планку в 26%, кислотность в срок созревания около 3.00ph.
Далее при выдержке на кустах кислотность может доходить до отметки 3.6ph, что делает его в отдельности непригодным для виноделия, но может делать незаменимым в смеси с более кислыми и ароматными сортами. Побегов на взрослый куст обычно оставляют 35-45( в зависимости от развития и формировки). Устойчивость к болезням выше средней ; рекомендуется провести 2-3 комплексные обработки за сезон, особенно во влажное лето.
Морозостойкость высокая , по разным данным  до -29...-34°С.
Гибридная форма требует дополнительных испытаний.
Для качественного плодоношения  достаточно  лёгкого сухого укрытия, но в местах
с малоснежными или бесснежными холодными зимами требуется  укрывать теплее.

Предыдущая запись

Ладанный -2

Следующая запись

Гибридная форма Продюсер
Гибридная форма Продюсер
Саженцы и черенки винограда Помология и дегустация Группа овощных культур  

ПОИСК ПО САЙТУ

При использовании материалов сайта активная  ссылка на него обязательна. 

Яндекс.Метрика

БОС МОИП - секция Биологические основы садоводства Московского общества испытателей природы.