Все о винограде
Данный подраздел нашего сайта посвящен винограду.
Виноград многие столетия привлекает людей - вкусом ягод, декоративностью, пластичностью, продуктами переработки и прежде всего вином.
Солнечная ягода давно перешагнула привычный ареал ее распространения, благодаря ученным и садоводам любителям, виноград пришел в сады Подмосковья и с каждым годом кол-во виноградников в нашем регионе только увеличивается.
МОИП осуществляет многолетнею программу изучения агротехники и биологии винограда, а также проводит испытания сортов в условиях Средней полосы..
Наши занятия посвящены теории и практике выращивания винограда.
Статья "Ранние сорта(ГФ) винограда в северном Подмосковье. Итоги 2016 г". Сопин А.И.
Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вашему вниманию серию статей Александра Ивановича Сопина, в которых он знакомит с результатами наблюдений за сортами винограда на его участке в 2016 году.
Вторая статья посвящена результатам испытаний и наблюдениям за группой ранних сортов винограда выращиваемых в открытом грунте (срок начала созревания конец августа - начало сентября): Арочный, Зилга, Кодрянка, Кристалл, Новый русский, Русский ранний, Снегирь,Таежный, Флора, Юодупе.
Cтатья "Очень ранние сорта(ГФ) винограда в северном Подмосковье. Итоги 2016 года". Сопин А.И.
Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вашему вниманию серию статей Александра Ивановича Сопина, в которых он знакомит с результатами наблюдений за сортами винограда на его участке в 2016 году.
Первая статья посвящена результатам испытаний и наблюдениям за группой очень ранних сортов винограда выращиваемых в открытом грунте (срок начала созревания 2-3 декады августа): Агат Донской, Алешенькин, Коринка русская, Русвен, Соммерсет сидлис,
Супер Экстра, Циравас Агра.
Температурные условия развития винограда в северном Подмосковье. Аспекты 2016 г. Сопин А.И., к.т.н., член МОИП
В своей новой статье Александр Иванович Сопин подводит итоги эксперимента по измерению температуры ризосферы и основной почвы на уровне: 0 см, 20 см, 40см, 60см, 80 см, 100см в течение: весны, лета и осени 2016г., температурные значение почвы коррелировались с развитием растения винограда и абиотическим условиями внешней среды, полученные выводы представлены в виде графиков, таблиц и комментариев.
Данный эксперимент проводится 2ой год подряд совместно с институтом физиологии растений им. Тимирязева РАН и МГУ.