Коринка русская

Заря Севера x Кишмиш черный
ЦГЛ им. И.В.Мичурина
Основные данные:
Коринка русская - бессемянная форма винограда.
Сорт сильнорослый , очень урожайный, имеет очень ранний срок созревания.
Цветок обоеполый, гроздь в среднем 250 г, средней плотности или рыхлая, часто с крылом.
Ягода мелкая 1,5-2 г, круглая, янтарного цвета с загаром на солнечной стороне.
Вкус приятный, без каких либо гибридных привкусов, с гармоничным соотношением сахар/кислота.
Сахаристость сока в среднем 18-22 %, при небольшой передержке до 24%,
кислота 5-6 г/л.
Сорт довольно устойчив к милдью, к оидиуму устойчив в средней степени, серой гнилью поражается редко.
В Московской области показывает хорошее вызревание лозы, благодаря чему имеет устойчивость к морозам до -26°С.
Справочные данные:
Коринка русская - довольно старый надёжный сорт.
Выведен в прошлом веке в ЦГЛ им. И. В. Мичурина, селекционеры И. М. Филиппенко и Л. Т. Штин.
Сорт требует для созревания невысокую САТ - 1900-2200 и от раскрывания почек до технической зрелости проходит всего 95-105 дней, что позволяет успешно выращивать его в открытом грунте.
В условиях короткого лета Коринку русскую можно встретить в пристенке и под Санкт-Петербургом и в Сибири.
Коринку русскую можно найти, не преувеличу, если скажу по всему миру - часто сеянцы сорта под уже местными названиями.
В Подмосковье виноградари сорт ценят и любят за стабильность и неприхотливость.
В Московской области Коринка русская созревает обычно в начале или середине августа.
Коринку русскую используют для сушки, готовят белые полусухие вина , соки и многое другое.
Для защиты от грибковых заболеваний обычно достаточно 2 комплексных прафилактических обработок за сезон.
Коринку русскую необходимо укрывать на зиму, для этого достаточно 1 слоя ПЭТ-плёнки поверх прижатой к земле лозы или 1 слой белого нетканого материала 40 г/ м.кв., укрытый сверху полиэтиленовой плёнкой.